На ВСЗ проходят съемки фильма Алексей Германа «Довлатов»

На ВСЗ проходят съемки фильма Алексей Германа «Довлатов»

В феврале 2016 года в Санкт-Петербурге начался основной блок съемок проекта «Довлатов» — полнометражного художественного фильма, посвященного классику русской прозы XX века и петербуржцу Сергею Довлатову. Завершение работы над

...

В феврале 2016 года в Санкт-Петербурге начался основной блок съемок проекта «Довлатов» — полнометражного художественного фильма, посвященного классику русской прозы XX века и петербуржцу Сергею Довлатову. Завершение работы над картиной планируется в начале 2017 года. В фильме задействованы: Артур Бесчастный, Тамара Оганесян, Петр Га-совский, Алексей Агранович, Мария Ярвенхельни, Кати Оутинен, Елена Лядова, Данила Козловский и Светлана Ходченкова.
Действие картины происходит в Ленинграде 70-х годов накануне празднования годовщины Великой Октябрьской Революции. В центре сюжета - четыре дня из жизни города и писате-ля. Зрителю предстоит окунуться в атмосферу городского быта 60–70-х годов, время расцвета ленинградской культуры, а Ленинград того периода становится одним из ключевых героев фильма.
Как удалось выяснить нашему корреспонденту, съемки фильма «Довлатов» происходят и в Выборге – на территории Выборгского судостроительного завода.