Леонид Бондарик отметил 85-летний юбилей

Леонид Бондарик отметил 85-летний юбилей

Создателю детской художественной школы Выборга исполнилось 85 лет. Благодарности и пожелания Леонид Иванович принимал от губернатора области Александра Дрозденко, администрации Выборгского района, коллег и учеников.

Андрей Голобородько, заместитель главы администрации МО "Выборгский район"

Самый светлый, добрый человек. 48 лет он управлял школой искусств, выпустил более 500 учеников. Но самая главная заслуга Леонида Ивановича – он создал уникальное лицо школы искусств. И собрал вокруг себя талантливейший преподавательский состав.

Сегодня все самые теплые слова и добрые пожелания в стенах выборгской школы искусств звучали только для одного человека – Леонида Бондарика. Его стараниями в Выборге 50 лет назад была создана детская художественная школа, которая за эти годы не просто дала образование, а воспитала несколько поколений талантливых выборжцев.

Наталия Епишина, главный специалист отдела культуры администрации Выборгского района

Мы у вас учились всему: и как отстаивать учреждение, как любить детей, как заботиться о преподавателях. Вы - Человек с большой буквы во всех отношениях.

Свои поздравления коллеге принесли сотрудники выставочного центра "Эрмитаж-Выборг". В дар Леониду Бондарику они преподнесли его портрет кисти выборгского художника Николая Малыхина.

Зоя Федосеева, главный хранитель ВЦ «Эрмитаж-Выборг»

Не могу не процитировать слова Михаила Пиотровского, который вас безмерно ценит: «Пройденный Вами большой путь педагога и наставника, безраздельно посвященный молодым поколениям, открытию для них мира красоты, таланта, понятий человеческого достоинства и преданности, неизменно вызывают восхищение всех, кому посчастливилось быть знакомыми с Вами. Ваша стойкая вера в Добро, помогает Вашим ученикам поверить в собственные силы, преодолеть трудности, почувствовать братское плечо выпускников выборгской художественной школы.

Несмотря на многие заслуги и достижения, о которых в этот день говорили друзья Леонида Ивановича, сам он главным успехом жизни считает своих учеников.

Леонид Бондарик, преподаватель рисунка, живописи и композиции

Это наши выпускники начиная с 70-х годов. Они остались верными школе, бывают здесь, принимают участие в наших проблемах, помогаю, поздравляют. Это главное, что осталось за эти годы. Многие из них стали личностями, художниками, дизайнерами, архитекторами и очень успешно работают.

О достижениях воспитанников Леонид Бондарик может говорить часами. А на вопрос о планах на будущее отвечает: «Растить юных художников. Воспитывать в них доброе и прекрасное».