Ленобласть создаст кинокомиссию

Ленобласть создаст кинокомиссию

До конца года правительство области, Ассоциация продюсеров кино и телевидения и Агентство стратегических инициатив подпишут трёхстороннее соглашение на проведение киносъемок на территории региона. При этом часть затрат по съемочному процессу будет возвращен кинопроизводителям.

По словам председателя регионального комитета по культуре Владимира Цоя, для каждого района области будет установлен свой процент возврата из бюджета региона части средств, затраченных на процесс съемок (так называемый «рибейт»).  Например, при съемках в наиболее востребованных районах, таких как Выборгский или Гатчинский, он может составить 10%, а для отдаленных территорий, более заинтересованных в привлечении киногрупп — порядка 15%. 

 «Мы как субъект в этом заинтересованы — чтобы как можно большее количество фильмов и сериалов снимались именно у нас», — пояснил Владимир Цой. 

«Задача кинокомисиси — помогать и «заманивать»  на территорию региона. Кроме того, что кино приносит социальный позитив в жизнь городов, это еще и экономически выгодно», — добавил продюсер и режиссер Сергей Сельянов. 

 

По материалам https://lenobl.ru/