Археологи передадут Выборгскому замку около 200 находок, сделанных в прошлом году

Археологи передадут Выборгскому замку около 200 находок, сделанных в прошлом году

Выборгская экспедиция Института истории материальной культуры Российской академии наук готовит к передаче в Выборгский музей-заповедник около 200 находок, сделанных в ходе раскопок 2015 года. Это предметы быта, вооружения и другие артефакты XIII-XX

...

Выборгская экспедиция Института истории материальной культуры Российской академии наук готовит к передаче в Выборгский музей-заповедник около 200 находок, сделанных в ходе раскопок 2015 года. Это предметы быта, вооружения и другие артефакты XIII-XX веков, найденные на территории Выборгского замка, Часовой башни, Башни Ратуши и Выборгского (старого) кафедрального собора . Об этом нам сообщили в пресс-службе ИИМК РАН.
Александр Смирнов, младший научный сотрудник ИИМК РАН:
«Результаты исследований сезона 2015 года дали много новой информации для изучения истории Выборга. Экспедиция обнаружила не известные ранее архитектурные элементы дошедших до нашего времени отдельных зданий и сооружений и городского устройства в целом. На территории Замкового острова зафиксированы четыре новых архитектурных объекта, относящихся к XVI-XIX векам, о которых имелись лишь косвенные сведения в картах и документах… Кроме того, в ходе проведения археологических работ была собрана коллекция артефактов, представляющих различные периоды жизнедеятельности в замке».
Летом 2016 года специалисты продолжат исследования фундаментов и культурного слоя в историческом центре Выборга.