Выборгские дачи на втором месте по популярности у петербуржцев

Выборгские дачи на втором месте по популярности у петербуржцев

Дачный сезон из-за коронавируса в этом году начался на целый месяц раньше обычного. А спрос на аренду загородных домиков вырос почти в три раза. Многие петербуржцы желали бы снимать дачку в Выборгском районе.

Коронавирус и закрытые границы резко поменяли ситуацию на рынке аренды загородной недвижимости. Лето на даче теперь готовы проводить не только семьи с детьми, но пенсионеры, бездетные пары и даже компании студентов. И это не смотря на то, что снимать дачу в этом году стало на 13% дороже.

Среднестатистическая величина аренды по Ленобласти составляет 40-49 тыс рублей в месяц. По самым популярным направлениям – существенно дороже. В наиболее востребованному петербуржцев Кировском районе, например, съем домика с удобствами на улице может доходить до 80 тысяч рублей, а со всеми удобствами и хорошим Интернетом – до нескольких сотен тысяч. Правда, к маю все хорошие варианты по приемлемым ценам уже закончились. А желающие арендовать дачку – нет.

Кстати, собственники в этом году ввели новый формат предложений – аренда за минимальную плату с обязательной отработкой «на хозяйстве». Такой съем может обойтись в 5-6 тысяч рублей.

Наибольшей популярностью у петербуржцев пользуются ближайшие к Северной столице районы: Кировский, Выборгский, Всеволожский.