ВСЗ планирует строить суда для российского рыболовного флота

ВСЗ планирует строить суда для российского рыболовного флота

Выборгский судостроительный завод, входящий в состав Объединённой судостроительной корпорации, подписал Соглашение о сотрудничестве с ООО «Норд-Пилигрим», сообщили нам в пресс-службе ВСЗ. Документ закрепляет намерения компаний обеспечить

...

Выборгский судостроительный завод, входящий в состав Объединённой судостроительной корпорации, подписал Соглашение о сотрудничестве с ООО «Норд-Пилигрим», сообщили нам в пресс-службе ВСЗ. Документ закрепляет намерения компаний обеспечить строительство рыболовного морозильного траулера нового поколения для работы в районах Северной Атлантики
Напомним, в начале этого года ВСЗ подписал соглашение о сотрудничестве с Архангельским траловым флотом, согласно которому на выборгской верфи планируется строительство четырёх траулеров.
Как прокомментировал генеральный директор ВСЗ Александр Соловьёв, «Правительство РФ в данный момент разрабатывает законопроект, стимулирующий обновление рыболовного флота. Причём акцент в нём ставится на размещение заказов на российских верфях. Рыбакам, которые будут строить суда на отечественных предприятиях, будут выделяться дополнительные квоты на вылов рыбы. Этот законопроект должен быть разработан в феврале-марте 2016 года, поэтому рыбопромышленные компании уже начали подготовку и поиск потенциальных партнеров. В России есть всего несколько верфей, которые готовы строить рыбопромысловые суда, в их число входит и ВСЗ».
Совместная работа отечественных верфей и рыбопромышленных компаний позволит обновить и вывести на новый уровень рыбодобывающий флот в России, сообщается в пресс-релизе.

Справка: ООО «Норд Пилигрим» — мурманская рыбопромысловая компания, основанная в 1995 году. Основной вид деятельности — вылов и переработка рыбы. В составе флота предприятия - три рыбопромысловых судна.