Власти региона разрабатывают план восстановления экономики

Власти региона разрабатывают план восстановления экономики

Он станет основой для перезапуска реализации Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года.

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности совместно с комитетом финансов и органами власти до 20 июня 2020 года сформируют региональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения Ленинградской области на 2020-2021 годы, сообщает пресс-служба областного правительства.

План объединит уже реализуемые задачи по обеспечению устойчивого развития экономики, критически важные задачи и проекты Стратегии 2030, а также ресурсы госпрограмм и региональных проектов, которые могут быть перенаправлены на меры поддержки и приоритетные направления развития.

План конкретных действий на ближайшие 2 года станет основой для «перезапуска» реализации Стратегии с учетом обновленных целей и в сложившихся условиях. Утвердить новый план реализации Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области предполагается до 1 августа 2020 года.