В новом году налоговый вычет на детей-инвалидов увеличился

В новом году налоговый вычет на детей-инвалидов увеличился

С января 2016 года стандартный вычет по НДФЛ на каждого ребенка-инвалида до 18 лет родителям и усыновителям вырастет с 3 тысяч до 12 тысяч рублей, а опекунам, попечителям и приемным родителям - с 3 тысяч до 6 тысяч рублей. Об этом говорится в

...

С января 2016 года стандартный вычет по НДФЛ на каждого ребенка-инвалида до 18 лет родителям и усыновителям вырастет с 3 тысяч до 12 тысяч рублей, а опекунам, попечителям и приемным родителям - с 3 тысяч до 6 тысяч рублей. Об этом говорится в Федеральном законе от 23 ноября 2015 года, пишет «Российская газета».
Кроме того, изменился и размер дохода, до достижения которого предоставляются вычеты на детей. Теперь вычет смогут получать родители с доходом до 350 тысяч рублей (до этого было 280 тысяч).
На всех остальных детей вычеты останутся прежними: 1400 рублей - на первого и второго ребенка и 3 000 - на третьего и каждого последующего ребенка.
Также с 1 января родители, имеющие детей-инвалидов, смогут воспользоваться средствами материнского капитала. Деньги можно направлять на реабилитацию как родных, так и усыновленных детей. Предоставленной возможностью могут воспользоваться около 11 тысяч семей, которые еще не распорядились средствами маткапитала.