В Ленинградской области 7 тысяч потребителей оставались без газа по вине строителей и частных лиц

В Ленинградской области 7 тысяч потребителей оставались без газа по вине строителей и частных лиц

По итогам 9 месяцев 2015 года в Ленинградской области несанкционированные строительные и земляные работы в границах охранных зон газовых объектов привели к прекращению газоснабжения почти 7 тыс. потребителей – сообщает пресс-служба АО «Газпром

...

По итогам 9 месяцев 2015 года в Ленинградской области несанкционированные строительные и земляные работы в границах охранных зон газовых объектов привели к прекращению газоснабжения почти 7 тыс. потребителей – сообщает пресс-служба АО «Газпром Газораспределение Ленинградская область».
Так, в сентябре этого года одна из строительных компаний, проводя несогласованные земляные работы на территории промышленной зоны во Всеволожском районе, повредила стальной газопровод высокого давления. Без газа остались 128 многоквартирных домов и 2342 индивидуальных домовладения в 26-ти населенных пунктах, а также несколько предприятий. Работы по устранению последствий аварии длились более суток. Кроме того, бесперебойная поставка газа потребителям часто нарушается и по вине частных лиц.
Компания «Газпром газораспределение Ленинградская область» напоминает, что только за отключение газа и повторный пуск виновникам придется заплатить до 300 тыс. рублей. А также компенсировать «аварийные выбросы» – объем газа, который не дошел до потребителей из-за повреждения систем газоснабжения.