Церемония закладки головного ледокольного судна обеспечения состоялась на выборгской верфи

Церемония закладки головного ледокольного судна обеспечения состоялась на выборгской верфи

14 декабря 2015 года на Выборгском судостроительном заводе, входящего в состав Объединенной судостроительной корпорации, прошла торжественная церемония закладки головного ледокольного судна обеспечения, строящегося по заказу «Газпром нефть». Об этом

...

14 декабря 2015 года на Выборгском судостроительном заводе, входящего в состав Объединенной судостроительной корпорации, прошла торжественная церемония закладки головного ледокольного судна обеспечения, строящегося по заказу «Газпром нефть». Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ВСЗ». На церемонии закладки присутствовали представители ОСК, «Газпром нефти», Российского морского регистра судоходства, а также поставщики и партнеры верфи.
«Сотрудничество с «Газпромнефтью» для нас только начинается. Мы надеемся, что оно принесет достойные результаты обеим компаниям», - отметил генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьёв.
Всего на Выборгском судостроительном заводе по заказу «Газпром нефти» будут построены два ледокольных судна, предназначенных для работы на Арктическом терминале Новопортовского месторождения, расположенном на западе Обской губы на полуострове Ямал. Напомним, первое в серии судно, получившее имя «Александр Санников», было заложено на верфи 3 ноября 2015 года. По контракту, оба ледокола будут переданы «Газпром нефти» до 2018 года.