Смета на ремонт путепровода у ВСЗ отдана на экспертизу

Смета на ремонт путепровода у ВСЗ отдана на экспертизу

Подготовка к капремонту путепровода на дороге Зеленогорск - Приморск – Выборг находится на особом контроле дорожного комитета Ленинградской области. Напомним, что главной причиной износа опор и пролётного строения путепровода стало постоянное движение большегрузов, водители которых игнорируют запрещающие знаки.

По официальной информации, в настоящий момент идёт проверка сметной документации проекта капитального ремонта. На это потребуется ещё около месяца. 

Филипп Мораев, пресс-секретарь комитета дорожного хозяйства Ленинградской области

После этого мы планируем получить положительные заключения экспертизы. И уже экспертиза определит точную стоимость проекта. После этого смотреть по финансированию, когда включать в программу. И уже после этого подрядчик выйдет на работы. Мы обязательно дополнительно известим людей, когда проект пройдет экспертизу, сколько он будет стоить, какой подрядчик и какие будут схемы ограничения во время строительства. Одна из наших основных задач, чтобы люди все знали.

 Чтобы сохранить путепровод до начала капитального ремонта, на нём ограничили движение транспорта. В частности, большегрузам предлагается использовать дорогу, идущую через посёлок Дятлово. Также можно отправиться в объезд по трассе «Молодёжное – Верхнее Черкасово».