Российские дороги снабдят японским искусственным интеллектом

Российские дороги снабдят японским искусственным интеллектом

Росавтодор и компания «Toyota Tsusho Corporation» будут сотрудничать в рамках развития интеллектуальных систем управления движением на федеральных дорогах. Об этом сообщается на официальном сайте

...

Росавтодор и компания «Toyota Tsusho Corporation» будут сотрудничать в рамках развития интеллектуальных систем управления движением на федеральных дорогах. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
В настоящее время японские специалисты изучают опыт Федерального дорожного агентства в части организации интеллектуальных транспортных коридоров на трассе «Скандинавия» и петербургской КАД с целью адаптации своих проектов к особенностям дорожной отрасли России.
При этом в «Toyota Tsusho Corporation» учитывают российскую политику импортозамещения. В случае успешной реализации пилотных проектов компания готова рассмотреть перенос части производства «умных» технологий на территорию одного из регионов государства-партнера.
По словам специалистов Росавтодора, «внедрение интеллектуальных транспортных систем позволяет увеличить фактическую скорость транспортных потоков с 30 до 80 км/ч. В разы возрастает количество перевезенных грузов и пассажиров. При этом существенно повышается безопасность дорожного движения».