Право на бесплатную землю получат сотрудники ГУВД, «чернобыльцы» и многодетные семьи

Право на бесплатную землю получат сотрудники ГУВД, «чернобыльцы» и многодетные семьи

Круг лиц, имеющих право на бесплатный земельный участок, расширится. Законодательное собрание Ленинградской области в первом чтении утвердило поправки в соответствующий закон. К уже имеющимся категориям — это

...

Круг лиц, имеющих право на бесплатный земельный участок, расширится. Законодательное собрание Ленинградской области в первом чтении утвердило поправки в соответствующий закон. К уже имеющимся категориям — это ветераны, военнослужащие, молодые семьи и другие — планируют присоединить также сотрудников ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, лица, подвергшиеся радиационному воздействию катастрофы на Чернобыльской АЭС, и семьи, имеющие трех и более детей. Также предлагается увеличить срок аренды участка на период строительства жилого дома: первоначальный договор заключать на 5 лет с учетом возможности его продления до 10 лет.
Ко второму чтению готовятся еще ряд поправок в закон. В частности, предполагается, что будут сняты вопросы, возникающие из-за отказа граждан от предложенных участков, более четко будут прописаны возможности финансирования работ по формированию наделов и обеспечению их необходимыми коммуникациями.