Губернатор Ленобласти поручил принять меры по снижению тарифов на электроэнергию

Губернатор Ленобласти поручил принять меры по снижению тарифов на электроэнергию

На совещании с руководителями отраслевых комитетов правительства и энергетических компаний губернатор Валерий Сердюков поручил принять меры по снижению тарифов на электроэнергию в сфере промышленного, сельскохозяйственного производства,

...

На совещании с руководителями отраслевых комитетов правительства и энергетических компаний губернатор Валерий Сердюков поручил принять меры по снижению тарифов на электроэнергию в сфере промышленного, сельскохозяйственного производства, для предприятий малого и среднего бизнеса, бюджетных учреждений – сообщает портал http://www.47news.ru/ .
Рост цен на электроэнергию, согласно поручению президента России и решению правительства страны, в этом году не должен превышать 15% для всех потребителей к уровню прошлого года. Ленинградской области также нужно выполнить эту задачу и принять конкретные меры для сдерживания роста тарифов, — отметил глава региона. Губернатор привел конкретные примеры, когда для заводов, сельхозпредприятий, учреждений социальной сферы цена электроэнергии выросла в несколько раз.
Для исправления ситуации губернатор поручил создать рабочую группу под руководством вице-губернаторов Григория Дваса и Николая Пасяды с участием руководителей электросетевых и сбытовых компаний, представителей депутатского корпуса для выработки предложений по изменению федерального законодательства в Государственную Думу и Правительство РФ.
Комитету по тарифам и ценовой политике в кратчайшие сроки поручено проанализировать и привести к единому знаменателю стоимость электроэнергии в однотипных бюджетных учреждениях, а также на предприятиях с одинаковым уровнем потребления мощности, работающих в сфере промышленности, сельского хозяйства, малого бизнеса.
 
по материалам, предоставленным Департаментом информационной политики областного правительства