Ленинградская область создает растениеводству «тепличные» условия

Ленинградская область создает растениеводству «тепличные» условия

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк провел совещание по развитию предприятий закрытого грунта, сообщает

...

Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк провел совещание по развитию предприятий закрытого грунта, сообщает www.lenobl.ru.

В комитет по агропромышленному комплексу поступило пять заявок на реализацию проектов по строительству тепличных комплексов площадью от 1 до 20 га. Среди этих проектов – расширение существующих предприятий и создание новых производств по выращиванию овощных, салатных и декоративных культур.

Комитет направил запросы в районные администрации о возможностях размещения заявленных мощностей.

На совещании было принято решение создать рабочую группу для содействия оперативному согласованию проектов в различных ведомствах. Также Сергей Яхнюк поручил разработать целевую программу по развитию растениеводческих предприятий закрытого грунта. По словам вице-губернатора, «и администрация Ленинградской области, и население региона заинтересованы в строительстве тепличных комплексов, ведь, помимо создания новых рабочих мест, это еще и производство качественной витаминной продукции».

Напомним, в 2009 году к областным тепличным комплексам «Выборжец», «Роса», «Карельский» и «Весна-Тихвин» добавились два крупных цветоводческих предприятия — «Новая Голландия» и «Северная мечта», общей площадью 15 га.