Выборжцам пообещали повысить квартплату

Выборжцам пообещали повысить квартплату

...

Увеличения квартплаты в 2011 году не избежать – эта новость пришла накануне. 12 августа во Дворце культуры прошла встреча жителей Выборга с руководством «Управляющей компании по ЖКХ». На публичном и открытом для всех желающих мероприятии обсуждались тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Как они будут формироваться в 2011-м году и насколько вырастет квартплата, присутствующим рассказала заместитель гендиректора ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Татьяна Третьяк. По ее словам, несмотря на то, что с января 2010 года платеж населения составляет 100% от затрат, увеличения в следующем году не избежать.

        Главная причина – рост стоимости услуг. Особенно это коснется коммунальных услуг – отопления, горячей и холодной воды, канализования. Эти тарифы регулирует Комитет по ценовой политике Правительства Ленобласти, в соответствии с коэффициентами и ценами на энергоносители, которые устанавливаются на уровне Российской Федерации. Так, увеличение стоимости газа, который идет на выработку тепла, составит более 20 %, электроэнергии – 15 %, цены на мазут и уголь возрастут примерно на 10 %.

        В соответствии с этим ожидается рост тарифов на отопление и горячую воду примерно на 20 %, холодная вода подорожает примерно на 24% (в основном, из-за увеличения стоимости химреагентов), канализация – на 14 % (точные цифры будут известны ориентировочно через месяц).

        Также повысятся тарифы на жилищные услуги — примерно на 10%. Это касается содержания жилья, вывоза ТБО и жидких нечистот, ВДГО, платы за наем.

        В целом же повышение платы за жилищно-коммунальные услуги планируется на уровне 15%.

       
 

По материалам сайта http://zkh.vyborg.ru/