Состоялась международная конференция «Туризм в Выборгском районе»

Состоялась международная конференция «Туризм в Выборгском районе»

Международная конференция под названием

...

Международная конференция под названием «Туризм в Выборгском районе» проходила в течение двух дней. 7 июня специалисты в области туризма и главы администраций городских и сельских поселений посетили район Ловиза-Порвоо в Финляндии, а накануне участники работали в Выборге.

На сегодняшний день Выборгский район является одним из самых туристически привлекательных в Ленинградской области и способен в полном объеме предоставить людям, волею случая или целенаправленно оказавшимся на территории района, разнообразные и качественные услуги сервиса. Программы, которые здесь предлагают гостям — как российским, так и зарубежным, весьма разнообразны. Но, тем не менее, ещё есть над чем работать. Паломнический, сельский, экологический туризм… Так, совсем не задействовано такое направление, как патриотический туризм. А между тем, в свете недавнего присвоения Выборгу звания Город воинской славы, можно разработать уникальные турпродукты.

Или, например, водный туризм. Выборг является одним из немногих городов России, в которых разрешено нахождение туристов, прибывших на пароме или катере, в течение 3 суток без визы. Но несовершенства федеральной законодательной базы и местной инфраструктуры пока не позволяют использовать потенциал на 100%. Впрочем, работа в этом направлении ведется. В настоящее время на уровне правительства Ленинградской области прорабатывается вопрос о строительстве в нашем городе пассажирского морского вокзала.