Подписан договор о сотрудничестве на 2010 год между правительством Ленобласти и «Газпромом»

Подписан договор о сотрудничестве на 2010 год между правительством Ленобласти и «Газпромом»

Губернатор Валерий Сердюков и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали договор о сотрудничестве в 2010 году.
«Сотрудничество с Газпромом, — сказал глава региона, — позволяет решать многие экономические и социальные вопросы. За последние три года в газификацию Ленинградской области вложено почти 6 миллиардов рублей.
В наступившем году концерн планирует вложить в теплоэнергетику региона около 1 миллиарда. Объем инвестиций на эти цели значительно выше, чем в предыдущем году, отметил Алексей Миллер.

Председатель правления Газпрома назвал важнейшим событием начало строительства компрессорной станции «Портовая», которая станет конечной точкой газопровода «Грязовец-Выборг». В минувшую пятницу состоялась закладка этой станции, и по своей мощности она является уникальным объектом.
Также «Газпром» продолжит разрабатывать проекты газопроводов с газораспределительными станциями – в том числе по направлению к Приморску.
Муниципальным образованиям в свою очередь поручено обеспечить готовность жителей к приему газа: должны быть построены газопроводы, котельные, подготовлен к газификации жилищный фонд.