Судостроители заручились поддержкой региона

Судостроители заручились поддержкой региона

Вопросы развития судостроительной отрасли Ленинградской области обсуждались на совещании под председательством вице-губернатора – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова. Об этом сообщает пресс-служба

...

Вопросы развития судостроительной отрасли Ленинградской области обсуждались на совещании под председательством вице-губернатора – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
«Два года назад мы проводили аналогичную встречу, где обсуждали перспективы развития судостроительной промышленности. За это время ситуация на предприятиях улучшилась, в частности, стабильным стал поток заказов на «Выборгском судостроительном заводе», — сказал Дмитрий Ялов, обращаясь к участникам совещания.
Генеральный директор ОАО «ВСЗ» Александр Соловьев отметил, что отечественное гражданское судостроение в условиях конкуренции с предприятиями юго-восточной Азии должно ориентироваться на производство арктических видов судов, а также судов снабжения и спасательной техники.
Заместитель генерального директора ОАО «Пелла» Илья Вайсман подчеркнул, что закон о поддержке судостроения позволяет рассчитывать на государственные преференции только тем предприятиям, которые входят в особые экономические зоны. В то же время он отметил, что власти Ленинградской области создали в регионе условия для получения налоговых льгот при реализации инвестиционных проектов на предприятиях. Кроме того, по словам Вайсмана, сегодня российские судостроители проигрывают зарубежным конкурентам в цене продукции. Для выравнивания ситуации необходимо на федеральном уровне рассматривать вопрос о снижении налога на добавленную стоимость для предприятий отрасли.
Вице-губернатор Дмитрий Ялов также предложил обратиться с инициативой к федеральным властям по вопросу локализации в России комплектующих для судостроения, по аналогии с автопромышленными предприятиями. Руководители предприятий согласились с этой идеей, поскольку сегодня судостроительные заводы вынуждены закупать дорогостоящие материалы за рубежом.