Ленобласти интересен итальянский опыт развития туриндустрии

Ленобласти интересен итальянский опыт развития туриндустрии

Ленинградская область и Сардиния создадут рабочую группу по сотрудничеству в сфере туризма. Об этом сообщил вице-губернатор Ленобласти по внешним связям Александр Кузнецов на встрече с президентом автономного региона Уго Каппеллаччи, Генеральным консулом Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро и представителями итальянских деловых кругов.
«Несмотря на климатические различия, наши страны многое сближает. И сейчас нам следует перевести контакты в сферах взаимного интереса в рабочее русло, — отметил Александр Кузнецов. – Особенно для Ленинградской области, развивающей туристское направление, интересен итальянский опыт развития объектов туризма и наращивания турпотока».
Стороны обозначили приоритетные направлениями межрегионального сотрудничества – управление рекреационными ресурсами, переработка сельхозпродукции и здравоохранение.
Напомним, Италия – один из крупных торговых партнеров Ленинградской области. В первом квартале 2013 года внешнеторговый оборот региона с Итальянской Республикой составил 67,8 млн долларов. По итогам прошлого года – 372,3 млн. долларов.
Ленинградская область экспортирует в Италию, в основном,  каучук, резину и изделия из них, бумагу и картон. В структуре импорта преобладают машиностроительная продукция, средства наземного транспорта и их части, табак.