ВСЗ прошел очередной этап модернизации верфи

ВСЗ прошел очередной этап модернизации верфи

На Выборгском судостроительном заводе завершаются работы по строительству полупогружной баржи. Её ввод в эксплуатацию позволит усовершенствовать технологию постройки заказов с уменьшением стоимости и сроков выполнения работ, а также снимет

...

На Выборгском судостроительном заводе завершаются работы по строительству полупогружной баржи. Её ввод в эксплуатацию позволит усовершенствовать технологию постройки заказов с уменьшением стоимости и сроков выполнения работ, а также снимет часть инфраструктурных ограничений верфи по максимальной ширине строящихся судов. Теперь ВСЗ сможет строить суда шириной до 30 м (ранее максимальная ширина составляла 18 м) и длиной до 150 м, сообщает пресс-служба предприятия.
Строительство баржи было выполнено в максимально короткие сроки и является очередным этапом масштабной программы модернизации верфи. В данный момент плавсредство готовят к выводу из цеха. Первую его часть выведут из эллинга 25 апреля, вторую – 29 апреля. После этого будет произведён спуск баржи на воду.