Инвестор должен гарантировать работникам достойную заработную плату

Инвестор должен гарантировать работникам достойную заработную плату

Губернатор Александр Дрозденко призвал работодателей изменить свое мнение о Ленобласти как о регионе «с дешевой рабочей силой». Он считает, что сегодня регион должен пойти навстречу инвестору с точки зрения

...

Губернатор Александр Дрозденко призвал работодателей изменить свое мнение о Ленобласти как о регионе «с дешевой рабочей силой». Он считает, что сегодня регион должен пойти навстречу инвестору с точки зрения инженерно подготовленных территорий, предоставления условий по техническому присоединению, использования преимуществ в логистике и обеспечения высококвалифицированной рабочей силой. А инвестор должен гарантировать, что люди, работающие на производстве, будут получать достойную заработную плату.

Напомним, 47 регион оказался в числе двух субъектов, подписавших трехстороннее соглашение между правительством, работодателями и профсоюзом и единогласно принявшим минимальную заработную плату. С начала этого года она составляет 6 800 рублей, а с 1 сентября достигнет 7 000. Добавим также, по итогам 2012 года средняя зарплата в Ленобласти составила 28, 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.