В Ленинградской области заботятся о восстановлении лесов

В Ленинградской области заботятся о восстановлении лесов

Представители комитета по природным ресурсам Ленинградской области, регионального Управления лесами и лесопромышленники приняли участие во Всероссийском форуме работников лесного сектора, который прошел в Москве

...

Представители комитета по природным ресурсам Ленинградской области, регионального Управления лесами и лесопромышленники приняли участие во Всероссийском форуме работников лесного сектора, который прошел в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». Делегацию региона возглавлял председатель комитета по природным ресурсам Алексей Эглит. В ходе состоявшихся круглых столов специалисты рассмотрели целый ряд прикладных вопросов, волнующих работников лесного хозяйства.

Обсуждался, в частности, и вопрос лесовосстановления. Здесь Ленинградская область добилась значительных успехов. Во-первых, в регионе в полном объеме выполнен план 2012 года по восстановлению леса – эти работы проведены на площади более 16 000 гектаров. Во-вторых, запущен лесной селекционно-семеноводческий центр, мощность которого позволяет ежегодно поставлять в леса до 8 миллионов сеянцев с улучшенными свойствами для высадки на месте лесозаготовок. Алексей Эглит отметил, что в 2012 году сумма платежей за использование лесов составила более 1,4 млрд. рублей. А задача сегодняшнего дня – обеспечение глубокой переработки низкосортной древесины.