Развитие транспортной инфраструктуры 47 региона обсудили губернатор и министр транспорта РФ

Развитие транспортной инфраструктуры 47 региона обсудили губернатор и министр транспорта РФ

Накануне в Санкт-Петербурге министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провели совещание, в ходе которого обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры региона.

Особое внимание было уделено железнодорожной линии Лосево — Каменногорск.  По мнению министра, основные объемы работ должны быть выполнены в 2013 году, поэтому темпы строительства в ближайшее время необходимо ускорить. На встрече были достигнуты конкретные договоренности по решению проблем, задерживающих строительство новой железной дороги. Главная из них – согласование условий перевода земель, находящихся в аренде у частных юридических и физических лиц, под строительство нового железнодорожного полотна.

 Стороны также рассмотрели и вопросы, связанные с реконструкцией железной дороги от Каменногорска до Выборга. Александр Дрозденко обратил внимание министра на необходимость строительства нескольких, еще пока не предусмотренных проектом, путепроводов на данном участке. Губернатор сообщил, что по итогам недавней встречи с главой ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным достигнута договоренность о проектировании трех путепроводов за счет компании. Министр транспорта пообещал проработать возможность включения этих объектов в федеральную программу, представив предложения Правительству РФ после завершения проектирования. Также планируется добавить для проектирования еще один путепровод.