На Выборгском судостроительном заводе состоялась закладка очередного ледокола

На Выборгском судостроительном заводе состоялась закладка очередного ледокола

Накануне на Выборгском судостроительном заводе состоялась официальная церемония закладки следующего серийного ледокола проекта 21900 М.В мероприятии приняли участие почётные гости, руководство и

...

Накануне на Выборгском судостроительном заводе состоялась официальная церемония закладки следующего серийного ледокола проекта 21900 М. В мероприятии приняли участие почётные гости, руководство и сотрудники предприятия. 

Представители «Объединённой судостроительной корпорации», в состав которой входит ВСЗ, отметили, что уходящий год стал для завода переломным. После двухлетнего простоя закипела работа. Портфель заказов достиг почти 12 млрд рублей. Обеспечена стабильная загрузка предприятия на три года вперёд. 

Напомним, два ледокола аналогичного проекта в настоящий момент строятся на ВСЗ «под ключ». В строительстве данного судна примет участие субподрядчик – финская верфь Arctech Helsinki.

«Мы уже давно работаем с финской верфью, и я уверен, что в кооперации с ней мы успешно и в сроки завершим строительство ледокола. В целом распределение работ строится следующим образом: генеральный подряд у Выборгского судостроительного завода. В нашу сферу ответственности входят практически все закупки, разработка технического проекта, а также около половины корпусных конструкций. Далее готовые блоки будут отправлены в Финляндию, где, возможно с привлечением выборгских рабочих, они будут сформированы в корпус. Там же будут проходить достройка, пуско-наладочные работы и испытания», - прокомментировал генеральный директор ВСЗ Александр Соловьёв.

Ледокол проекта 21900М способен преодолевать льды толщиной до полутора метров. Его основное назначение — самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка, тушение пожаров на плавучих объектах и иных сооружениях, помощь судам, терпящим бедствие, перевозка полезных грузов.