На модернизацию МАПП «Торфяновка» выделят полмиллиарда рублей

На модернизацию МАПП «Торфяновка» выделят полмиллиарда рублей

В ближайшее время федеральными службами запланирована модернизация международного автомобильного пункта пропуска «Торфяновка» (Выборгский район Ленобласти). Для этого предусмотрено финансирование в объеме 500 млн

...

В ближайшее время федеральными службами запланирована модернизация международного автомобильного пункта пропуска «Торфяновка» (Выборгский район Ленобласти). Для этого предусмотрено финансирование в объеме 500 млн рублей.

Эта информация была озвучена сегодня,13 декабря, на заседании Координационного совета по пограничной политике при губернаторе Ленинградской области.

В ходе заседания специалисты обсудили и привлечение волонтеров к охране границ. К примеру, в Выборгском районе действует 36 пограничных народных дружин – всего более 400 человек. С начала года по 202 сигналам, поступившим от них, были приняты оперативные меры. В результате удалось предотвратить неоднократные нарушения госграницы.

На совещании было отмечено, что сегодня для дружинников не предусмотрено каких-либо стимулирующих выплат и социальных льгот. Губернатор 47 региона Александр Дрозденко дал поручение изменить эту ситуацию и обеспечить соответствующее финансирование. «Помимо материальной поддержки, необходимо разработать единое положение о деятельности добровольных дружин по охране границы и организовать централизованное обучение», — подчеркнул Александр Дрозденко.