Создана рабочая группа по газификации Ленобласти

Создана рабочая группа по газификации Ленобласти

Губернатор Александр Дрозденко и заместитель генерального директора покапитальному строительству и инвестициям ООО «Газпром межрегионгаз» Анатолий Мариничев возглавят рабочую группу по газификации

...

Губернатор Александр Дрозденко и заместитель генерального директора покапитальному строительству и инвестициям ООО «Газпром межрегионгаз» Анатолий Мариничев возглавят рабочую группу по газификации Ленобласти. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Такое решение глава региона принял в ходе рабочего совещания с руководителями региональных структур Газпрома. В ходе встречи обсуждены проект программы газификации Ленинградской области на 2013-2015 годы, некоторые параметры договора на 2013 год, а также развитие розничной инфраструктуры реализации газа в качестве моторного топлива.

Анатолий Мариничев сообщил о том, что в следующем году в регионах планируется строительство сети автозаправочных станций на сжиженном газе. От регионов, по его словам, хотелось бы получить поддержку в плане приобретения или перевода на газомоторное топливо автотранспорта и сельскохозяйственной техники.

Александр Дрозденко поддержал эту инициативу. Глава региона предложил рассмотреть возможность перевода на этот вид топлива транспорта по сбору и утилизации отходов, техники, используемой в коммунальном хозяйстве или добыче природных ископаемых.