Завод ROCKWOOL получил государственную награду Дании

Завод ROCKWOOL получил государственную награду Дании

Кронпринцесса Дании вручила почетную медаль гендиректору датской компании ROCKWOOL, производство которой размещено в Выборге.

Её Королевское Высочество кронпринцесса Дании Мэри вручила на

...

Кронпринцесса Дании вручила почетную медаль гендиректору датской компании ROCKWOOL, производство которой размещено в Выборге.

Её Королевское Высочество кронпринцесса Дании Мэри вручила на днях генеральному директору датской компании ROCKWOOLRussia Group Нику Винсу почетную медаль Его Королевского Высочества принца-консорта Хенрика. Кронприцесса находится в регионе с двухдневным визитом.

Завод ROCKWOOL в Выборге, открытый в 2006 году, выпускает продукцию, сертифицированную по системе CE, что свидетельствует о возможности реализации на европейском рынке. Товары предприятия поставляются на российский рынок, а также в Финляндию.

В марте этого года здесь была запущена первая в России линия по производству акустических потолков Rockfon.

Сейчас ООО «Роквул-Север» планирует начать реконструкцию существующего завода, чтобы увеличить объем выпускаемой продукции, а также построить новый цех по производству потолочных панелей.

Завод ROCKWOOL – один из трех проектов с участием датских инвесторов, размещенных с 1998 года в регионе.

По мнению вице-губернатора Ленинградской области Александра Кузнецова, эта награда подчеркивает высокое признание успешной реализации крупных инвестиционных проектов Дании на территории области. Особым знаком был отмечен именно завод в Выборге – одно из четырех производств компании ROCKWOOL в России.

 Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, по итогам прошлого года Дания стала четвертым крупнейшим инвестором в экономику региона. Общий объем инвестиций – 56 млн долларов.