Подорожают ли яйца?

Подорожают ли яйца?

Александр Дрозденко провел совещание с руководителями областных птицефабрик и комбикормовых заводов. Поводом послужила критическая ситуация на зерновом рынке. В связи с засухой в нынешнем году в России зафиксирован беспрецедентный рост цен

...

Александр Дрозденко провел совещание с руководителями областных птицефабрик и комбикормовых заводов. Поводом послужила критическая ситуация на зерновом рынке. В связи с засухой в нынешнем году в России зафиксирован беспрецедентный рост цен на зерновые культуры. Комбикорма подорожали на треть. Параллельно увеличились цены на электроэнергию и газ, что поставило отрасль птицеводства в сложную финансовую ситуацию. Главная причина — в диспаритете цен: энергоносители и корма подорожали, а продукция – нет. Участники совещания пришли к выводу о том, что нужно принимать срочные меры.
Александр Дрозденко поручил профильному комитету подготовить текст обращения к федеральным властям. Кроме того, правительство 47 региона совместно с областными законодателями изучит варианты перераспределения средств в бюджете текущего года.
 
По материалам пресс-службы губернатора и областного правительства