Потребность в кадрах в Ленинградской области к осени выросла вдвое

Потребность в кадрах в Ленинградской области к осени выросла вдвое

К осени потребность предприятий Ленобласти в кадрах выросла почти вдвое: количество новых вакансий увеличилось на 85% по сравнению с началом лета. Наиболее активны в поиске персонала компании Выборга, Всеволожска, Кингисеппа и Гатчины.
В рейтинге профессиональных областей, популярных у работодателей региона, лидируют сфера продаж и банковская отрасль. На высоком уровне остается и спрос на квалифицированный персонал для производственных предприятий – технологов, инженеров, энергетиков, мастеров. Немало объявлений приходится на руководителей производственных участков и начальников цехов.
Доля вакансий для молодых специалистов и студентов без опыта работы также увеличилась примерно на 45% по сравнению с весной-летом.
Традиционно высоким спросом в Ленинградской области пользуются квалифицированные рабочие, маркетологи и рекламщики, специалисты транспортно-логистической отрасли и IT-специалисты.
Кризисные настроения пока не коснулись большинства предприятий 47 региона. Однако индексация заработных плат в 2012 году минимальная, в пределах динамики инфляции (около 5%).