В Ленобласти снижен налог на прибыль инвесторов

В Ленобласти снижен налог на прибыль инвесторов

Депутаты областного парламента сегодня, 11 июля, приняли в трех чтениях законопроект, снижающий налог на прибыль организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность, с 18 до 13,5%.
Как сообщает http://47news.ru, областной закон предполагает применение к инвесторам, осуществившим на территории Ленинградской области вложения в объеме не менее 1 млрд рублей, режима льготного налогообложения по налогу на прибыль организаций в виде понижения ставки налога с 18 до 13,5 %.
По мнению авторов законопроекта, закон направлен на повышение инвестиционной активности и создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности, формирование здоровой конкурентной среды и новых источников налоговых платежей, образование новых рабочих мест.
Как рассказал на заседании ЗакСа вице-губернатор — председатель комитета финансов Евгений Елин, необходимость принятия закона обусловлена еще и тем, что число регионов, оказывающих меры господдержки инвесторам, увеличиваются, соответственно, растет конкуренция за их привлечение на территорию.
По словам Елина, только один плательщик осуществил ввод производственных мощностей в объеме, превышающем 1 млрд рублей. Налог на прибыль организаций уплачен указанным плательщиком в 2011 году в сумме 189 млн рублей, потери бюджета в случае сохранения в 2012 году объемов вложений и суммы уплаченного налога оцениваются в размере 42 млн рублей.