Выборгский район - на третьем месте в области по строительству жилья

Выборгский район - на третьем месте в области по строительству жилья

 В Ленинградской области в 2011 году отмечен динамичный рост объемов подрядных строительных работ, сообщает пресс-служба областного правительства. За январь-октябрь в регионе выполнено строительных работ на 19,7% больше, чем за тот же период

...

 В Ленинградской области в 2011 году отмечен динамичный рост объемов подрядных строительных работ, сообщает пресс-служба областного правительства. За январь-октябрь в регионе выполнено строительных работ на 19,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Это существенно превышает динамику аналогичных показателей по СЗФО и стране в целом.

За 10 месяцев текущего года в Ленинградской области введено в строй 694 тысячи квадратных метров  общей жилой площади, или более 20% нового жилья на Северо-Западе страны. В результате построено 9084 квартиры. В том числе за счет собственных средств граждан и с привлечением банковских кредитов — 3352 дома.

Среди муниципальных образований лидерами в регионе по вводу в действие общей жилой площади являются Всеволожский, Тихвинский, Выборгский, Гатчинский и Тосненский районы.

Значительные средства на реализацию жилищных проектов, в том числе касающихся получения гражданами доступного жилья, ежегодно направляются правительством Ленинградской области из бюджета, сообщает http://www.lenobl.ru В 2012 году на эти цели планируется израсходовать в общей сложности около 1,4 млрд рублей.