Налоговые льготы для «обитателей» технопарков обещает правительство Ленинградской области

Налоговые льготы для «обитателей» технопарков обещает правительство Ленинградской области

 Сегодня областное правительство рассмотрело законопроект «О мерах государственной поддержки организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на территории индустриальных зон (технопарков) Ленинградской области». Государственная

...

 Сегодня областное правительство рассмотрело законопроект «О мерах государственной поддержки организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на территории индустриальных зон (технопарков) Ленинградской области». Государственная поддержка проявится в двух основных формах: в виде субсидий из областного бюджета на погашение затрат в связи с производством (реализацией) товаров, работ, услуг, а также в виде льготного режима налогообложения по налогу на прибыль. Субсидия будет предоставляться компаниям в размере уплаченного ими в областной бюджет налога на прибыль от деятельности в технопарке.

Кроме того, для предприятий-резидентов предусмотрено понижение ставки налога на прибыль и освобождение от уплаты налога на имущество.

Все эти меры должны быть востребованными компаниями, которые только начинают «заселяться» в технопарки. Льготы будут действовать для всех без исключений предприятий, которые придут работать в технопарки, а сроки их действия определят сами власти — специальным нормативным актом.

 

По материалам пресс-службы комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области