«Портовая» готова к подаче газа

«Портовая» готова к подаче газа

Компрессорная станция «Портовая» готова к подаче газа для заполнения газопровода Nord Stream. Об этом сообщает пресс-служба компании «Газпром» по итогам совещания, где были рассмотрены вопросы проектирования и строительства на

...

Компрессорная станция «Портовая» готова к подаче газа для заполнения газопровода Nord Stream. Об этом сообщает пресс-служба компании «Газпром» по итогам совещания, где были рассмотрены вопросы проектирования и строительства на Северо-Западе России газопроводов «Ухта — Торжок», «Починки — Грязовец», «Грязовец — Выборг», «СРТО — Торжок», линейных компрессорных станций и расширения Грязовецкого газотранспортного узла.
На сегодняшний день на компрессорной станции «Портовая», которая располагается в районе поселка Большой Бор, завершены гидравлические испытания. На узел подключения подан газ из магистрального газопровода «Грязовец — Выборг».
Добавим, ввод в эксплуатацию первой нитки «Северного потока» производительностью 27,5 миллиардов кубометров газа в год и первой очереди компрессорной станции запланирован на сентябрь 2011-го. Ещё через год запуск второй нитки позволит увеличить пропускную способность до 55 миллиардов. 25% потребляемого газа жители стран Европы получат от России.