Ситуация на ВСЗ стабилизируется - предприятие продолжает работать

Ситуация на ВСЗ стабилизируется - предприятие продолжает работать

Выборгский судостроительный завод после выполнения заказа «Газфлота» на строительство буровой платформы под названием «Северное

...

Выборгский судостроительный завод после выполнения заказа «Газфлота» на строительство буровой платформы под названием «Северное сияние» получает новые предложения.

Напомним, с конца 2009  года на одном из крупнейших выборгских предприятий из-за отсутствия крупных заказов образовался дефицит работы. Кризис больно ударил по отечественной судостроительной промышленности. В результате порядка 780 работников ВСЗ оказались в вынужденном отпуске. Но опускать руки руководство завода не собиралось. В напряженном графике продолжает работать отдел маркетинга, изыскивая возможности новых заказов — и они появляются. На сегодняшний день число находящихся в простое специалистов сократилось более чем на половину. По словам технического директора Владимира Ворошилова, один из полученных предприятием заказов – от военной промышленности. Есть возможность расширить объем будущих работ, и как только вторая часть контракта будет подписана — на завод вернутся все люди. Пока же предприятие старается поддерживать тех, кто вынужден находиться в отпуске.

Сегодня руководство судостроительного завода говорит о том, что, возможно, всё вернется на круги своя уже через несколько месяцев.