Областные парламентарии скорректировали бюджет на 2011 год

Областные парламентарии скорректировали бюджет на 2011 год

31 мая в ходе заседания Законодательного собрания Ленинградской области были приняты в первом и третьем чтениях изменения в региональный бюджет на

...

31 мая в ходе заседания Законодательного собрания Ленинградской области были приняты в первом и третьем чтениях изменения в региональный бюджет на 2011 год. Дополнительные доходы будут направлены на социальные программы и уменьшение дефицита бюджета, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Доходная часть областной казны увеличивается на 3,33 млрд рублей, а расходы – на 2,69 млрд, что позволяет сократить дефицит бюджета почти на 642 млн рублей.

Увеличивается финансирование долгосрочной целевой программы «Жилье для молодежи» со 100 до 300 млн руб.

На обязательное медицинское страхование неработающего населения, в том числе детей, выделяется еще 386,1 млн рублей; на реализацию проекта модернизации здравоохранения на основе внедрения стандартов медицинской помощи — 87,2 млн руб.

Программа сохранения и восстановления плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов региона также получила финансовое подкрепление в размере 35 млн рублей.

 Изменениями предусмотрено выделение 32,8 млн рублей на субсидии и государственную поддержку малого предпринимательства.

 Кроме того, на газификацию и водоснабжение сельской местности добавлено 22 млн руб в рамках программы социального развития села.

Из областного бюджета будет также выделено 10 млн руб на строительство футбольного поля в деревне Романовка Всеволожского района, более 30 млн – на ремонт учреждений культуры.