Ленобласть запустит производство антисептиков

Ленобласть запустит производство антисептиков

Запуск линии по производству антисептиков обсудил сегодня Александра Дрозденко с директором гатчинского спиртового завода Еленой Якубчик. Выпуск дезинфицирующих средств для населения завод готов наладить за 3 дня.

Сегодня гатчинский спиртзавод может ежедневно производить 10 тонн спирта. Его основные «потребители» – атомные электростанции, военно-морской флот, оптики, аптеки и больницы. Завод готов в течение трех дней начать выпуск средства для дезинфекция рук и поверхностей для населения в 100-миллилитровых флаконах. Сейчас завершается отработка с Роспотребнадзором наиболее эффективную формулу. Даже готова упаковка.

Но есть один нюанс: необходимо получить лицензию на производство непищевой спиртосодержащей продукции. В штатном режиме она выдается в течение 3-5 месяцев. Елена Якубчик попросили губернатора походатайствовать перед регулятором в ускорении процедуры получения.

Александр Дрозденко пообещал поддержать инициативу спиртзавода. Он подчеркнул, что  средств для дезинфекции в регионе должно быть в достаточном количестве, чтобы ими были обеспечены не только учреждения здравоохранения, но и жители региона. По распоряжению главы региона Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности направит в Росалкогольрегулирование письмо с просьбой максимально ускорить выдачу лицензии «ГСЗ» на выпуск средств дезинфекции.