Ленобласть раздаст садоводствам 60 млн рублей

Ленобласть раздаст садоводствам 60 млн рублей

Садоводческие товарищества приглашают за субсидиями. На полученные по конкурсу средства садоводства могут проложить или обновить инженерные коммуникации. В бюджете Ленобласти  на это заложено 60 млн рублей.

В марте 20 СНТ уже получили 40,5 млн рублей. Еще почти 20 млн распределят на втором конкурсе. Заявки можно подать до 20 июля в комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Подробная информация – на сайте комитета по АПК.

Напомним, по программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» регион покрывает субсидиями садоводствам до 80% расходов на создание и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры: электрические сети, приборы учета электроэнергии, водо- и газопроводы, дороги, мелиорацию.

В 2019 году по программе построено 20,8 км линий и 169 опор электропередач, 2 мачтовые трансформаторные подстанции, установлено 1720 счетчиков автоматизированного учета электроэнергии, проложено 7,34 км водопровода, реконструировано 1,3 тыс. м² дорог к садоводствам. В 2020 году финансирование на эти цели по сравнению с прошлым годом увеличили на 45%.