Ленобласть придаст ускорение будущим экспортерам

Ленобласть придаст ускорение будущим экспортерам

Обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж» стартовало в 47 регионе. Центр поддержки экспорта Ленобласти впервые проводит акселерационную программу для малых и средних предприятий. Результатом обучения должны стать новые экспортные контракты участников акселерации.

По итогам отбора в программе участвуют 10 экспортно-ориентированных компаний региона, осуществляющих деятельность в сфере легкой, фармацевтической, строительной, химической промышленности, лесопромышленного комплекса и агропромышленного комплексов.

Акселерационная программа направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий и формирование системного подхода к структурированию экспортного проекта – от выбора зарубежного рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.
 
Вводный модуль посвящен вопросам жизненного цикла экспортного проекта, основам проектной деятельности и формированию устава экспортного проекта, мерам государственной поддержки. Первый модуль программы, посвященный вопросам выбора рынка и поиска покупателей, пойдет 27-28 августа.

В программу входят 6 интенсивных образовательных модулей, а также межмодульные периоды, в ходе которых участники получат необходимые консультации для подготовки экспортного плана.

Программа «Экспортный форсаж» разработана и реализуется Школой экспорта Российского экспортного центра совместно с Центром поддержки экспорта Ленинградской области в рамках соглашения, подписанного в январе 2020 года.
 
Напомним, задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента Российской Федерации, отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в Ленинградской области в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».