Ленобласть наращивает экспорт

Ленобласть наращивает экспорт

24 новых экспортных контракта заключили шестнадцатью малых и средних предприятий Ленинградской области в этом году. При этом 4 компании ранее не имели опыта во внешнеэкономической деятельности.

По новым контрактам продукция из нашего региона поставляется в 15 стран: Литву, Латвию, Узбекистан, Белоруссию, Германию, Казахстан, КНР, Швецию, Великобританию, Финляндию, Республику Того, Данию, Эстонию, Сербию. Большая часть договоров заключена на поставку лесопродукции. Также экспортируются агропромышленные товары и товары химической промышленности. Объем экспорта, получившего поддержку, составил 9,6 млн долларов при плановом показателе в 3 млн долларов.  

Стоит отметить, что контракты заключались при содействии Центр поддержки экспорта Ленинградской области. В этом году он уже оказал услуги по вопросам внешнеэкономической деятельности 83 предпринимателям. Трое из которых получили консультации АО «Российский экспортный центр».

Напомним, задача по увеличению доли несырьевого экспорта поставлена майским указом Президента Российской Федерации, отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт» и реализуется в Ленинградской области в рамках региональных проектов «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».