Ленобласть готовит социальные инвестиции

Ленобласть готовит социальные инвестиции

Областной бюджет на 2021 год будет формироваться с учетом общественно-значимых обязательств областного проекта «О социальных гарантиях жителям Ленинградской области».

Ленинградская область завершила первое полугодие с профицитом бюджета в 6,2 млрд рублей, заняв седьмую строчку в рейтинге регионов России, оказавшихся за первые шесть месяцев 2020 года «в плюсе». 

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, за первое полугодие были исполнены все социальные обязательства перед населением региона, а также принят ряд мер поддержки различных категорий граждан и бизнеса, пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.

В настоящее время в Ленинградской области разрабатывается новый законопроект, направленный на повышение качества жизни ленинградцев. Проект 47 социальных гарантий, инициированный губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, станет основой областного закона «О социальных гарантиях жителям Ленинградской области».

В числе 47 гарантий — общественно-значимые обязательства в сферах здравоохранения, образования, социальной поддержки населения, культуры, экономики, экологии и комфортной среды. 

Как отметили в комитете финансов Ленинградской области, финансовая деятельность региона на следующий год будет планироваться с учетом проекта «47 гарантий».