ФНС России запустила сервис для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу

ФНС России запустила сервис для выплаты субсидий малому и среднему бизнесу

С 1 мая организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидий через ФНС России.

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и ИП в период пандемии на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае 2020 года, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12130 рублей (размер МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек – сам ИП. Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12130 рублей в месяц.

Для того, чтобы получить субсидию необходимо направить заявление в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика. Одно из обязательных условий предоставления субсидии – сохранение не менее 90% работников в месяце, за который выплачивается субсидия, от их численности в марте 2020 года.

С подробной информацией об условиях получения субсидии, ее размерах и процедуре предоставления можно ознакомиться на сайте ФНС России.