Часть работ по ремонту дорог переведут в разряд общественных

Часть работ по ремонту дорог переведут в разряд общественных

Потерявшим доход жителям Ленобласти в качестве подработки предложат приложить свои руки к ремонту дорог. Такую перспективу обсудил сегодня губернатор региона в ходе осмотра работ по восстановлению дорожного покрытия региональной трассы «Санкт-Петербург – Кировск».

«Мы можем привлечь на общественные работы в дорожном хозяйстве порядка 1-1,5 тысяч человек по всей Ленинградской области. Это уборка полосы отвода, вырубка кустарников на обочинах, веток и так далее. Если потребуется организация доставки до места работы, привлечем транспортные компании, у которых также сегодня сократился объем работ, а для организации обедов — предприятия общепита. Помимо тех социальных выплат, которые мы выделяем из областного бюджета предпринимателям, безработным, самозанятым, мы должны дать людям возможность работать и зарабатывать», — сказал Александр Дрозденко.

Сейчас проект постановления об общественных работах уже в стадии согласований. Потерявшим доход будут предлагать поработать в дорожной сфере, в сфере экологии и на составлении интерактивных карт.