Более 36 миллионов выделено на подготовку кадров в Ленобласти

Более 36 миллионов выделено на подготовку кадров в Ленобласти

Две тысячи работников Ленинградской области пройдут программу опережающего обучения до 2022 года. Средства в размере 36,8 миллионов рублей направлены на подготовку кадров для инвестиционных проектов и модернизирующихся производств, сообщает пресс-служба правительства региона.

Система подготовки кадров для предприятий, реализующих инвестиционные проекты или модернизирующих свои предприятия, действует в регионе с 2017 года. За это время 13 предприятий приняли в ней участие, а 1242 сотрудников прошли обучение по 30 образовательным программам и сохранили свои рабочие места.

В рамках соглашения между правительством Ленинградской области и союзом WorldSkills Russia на базе учебно-методического центра службы занятости создан Центр опережающей профессиональной подготовки «Профстандарт». Центр выступает оператором системы ускоренной переподготовки и повышения квалификации граждан всех категорий и всех возрастов по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям на рынке труда. Сегодня здесь ведется обучение по более 60 направлениям подготовки.

Фото: https://lenobl.ru/