Бизнесмены Выборга обсудили свои проблемы с Яловым

Бизнесмены Выборга обсудили свои проблемы с Яловым

Выборгские предприниматели обсудили проблемы ведения бизнеса в условиях ограничительных мер с зам. председателя правительства Ленобласти, председателем комитета экономического развития Дмитрием Яловым. Рабочая встреча состоялась на днях в Рощино.

В ходе общения с бизнес-сообществом Выборгского района Дмитрий Ялов отметил, что Ленинградская область вместе со всей страной старается выжить в нелёгкой ситуации пандемии. Успехи есть, но радоваться пока рано.

Дмитрий Ялов, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности ЛО:

- Понятно, что говорить о каком-то сверх оптимизме пока рано. Заявлять, что завтра мы выйдем на прежние показатели, что мы полностью преодолели последствия коронавирусной инфекции или что мы на 100% уверены, что всё будет хорошо осенью, мы не можем.

Предприниматели рассказали о том, как восстанавливают свой бизнес после карантина, а также задавали председателю комитета экономического развития вопросы по получению поддержки, в том числе и муниципальной.

Владимир Рошкович, первый зам.главы администрации Выборгского района:

- Действительно были очень реальные меры поддержки приняты Правительством РФ и губернатором. И мы, органы местного самоуправления, в части, где могли, пошли навстречу предпринимателям. Например, в вопросе ставки единого налога на вмененный доход. Единственное, не все предприниматели этими мерами воспользовались, но у нас работает комитет, который может в этом помочь. Мы вас всегда ждём. За любой консультацией.

Дмитрий Ялов также посетил ряд предприятий посёлка Рощино. Для него провели экскурсию по тракторному заводу и фабрике по производству синтетических материалов и спецодежды.