АО «Петербургская сбытовая компания» продолжает взыскивать долги

АО «Петербургская сбытовая компания» продолжает взыскивать долги

...

С начала года Петербургской сбытовой компанией было направлено порядка 34,5 тысяч уведомлений об ограничении подачи электроэнергии потребителям - юридическим лицам Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По итогам проведенной работы с неплательщиками, еще до введения ограничения подачи электроэнергии, неплательщики погасили долги на общую сумму более 2,1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба АО «ПСК».
В случае, если потребители не погасили задолженность после получения подобных уведомлений, производится взыскание задолженности в судебном порядке. Так, за 9 месяцев 2016 года АО «ПСК» подало 916 исковых заявлений на общую сумму более 1,5 млрд рублей.
В числе наиболее крупных должников АО «ПСК», к которым были предъявлены исковые заявления, - ОАО «Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района ЛО». К организации предъявлено два иска на сумму 53 млн рублей.

Продолжается активная совместная работа АО «ПСК» со службой судебных приставов. Так, с начала года в рамках производств по исполнительным листам была оплачена задолженность в размере 332 млн рублей.
В случае отсутствия оплаты по исполнительным листам АО «ПСК» инициирует признание должников несостоятельными (банкротами). В списке таких потребителей значится и ОАО «Глебычевский керамический завод».