В субботу на ТНТ - «Битва титанов»

В субботу на ТНТ - «Битва титанов»

Нет, всё-таки Голливуд определенно обязан принести в жертву древнегреческим богам хотя бы кого-нибудь — пусть даже самого завалящего Эрика Робертса или Майкла Мэдсена. Ибо легенды и мифы древней Греции — это для монстров кинобизнеса сущий Клондайк.

...

Нет, всё-таки Голливуд определенно обязан принести в жертву древнегреческим богам хотя бы кого-нибудь — пусть даже самого завалящего Эрика Робертса или Майкла Мэдсена. Ибо легенды и мифы древней Греции — это для монстров кинобизнеса сущий Клондайк. Тысячи готовых сюжетов с элементами эпоса, триллера и фэнтези, лояльность публики доказана тысячелетиями, работа сценариста сводится к минимуму, а главное — никакого копирайта!
Тут вам сразу всё в одном флаконе: и эпичные баталии «Властелина колец», и удары молнией в голову в стиле «Гарри Поттера», и кладезь мелодрам на любой вкус: Персей и Андромеда, Орфей и Эвридика, Зевс и Гера, Платон и Аристотель... В данном же случае всё началось и вовсе кудряво. Греческий царёк Акрисий окрысился на богов (а древние греки, надо сказать, все были майданутые, стабильность не ценили и чуть что — так сразу восстание против Олимпа). Зевс в отместку мог бы этого Акрисия — на выбор: потопить в шторме, придавить обрушившимся деревом, обрушить со скалы или с лошади, оскопить посредством конфликта с проходящим мимо бультерьером, нужное подчеркнуть — но из всех способов отмщения выбрал наиприятнейший: приняв облик Акрисия, влез ночью к Акрисьевой жене да и обрюхатил. Царёк добрым нравом не отличался и, узнав, распорядился утопить как жену, так и ребенка. Тут уже Зевс эстетствовать не стал и тупо ударил изверга молнией. Причем не насмерть, а так, чтобы окосел и всю жизнь страдал от уродства.
А через некоторое время семейная пара рыбаков выловила в море сундук, в котором вместо ожидаемого золота нашлась мёртвая женщина с еще не мертвым ребенком. Последнего рыбаки взяли на воспитание и полюбили как сына, прозвав Персеем. Стоит ли говорить: это были те самые жена и приблудный бастард Акрисия, на которых тот обиделся за связь с громовержцем.
До поры до времени Персей рос банальным терпилой и обывателем. Ходил под парусом за макрелью, строгал луки из бузины, латал дегтем пробоины в семейном баркасе. Единственное, в грозу мигрени с глюками ловить начинал — и всё не понимал, к чему бы это. Ничего, скоро поймешь, касатик! Вот сейчас разрушат солдаты из Аргоса статую отца твоего Зевса, да как напустят боги на них за это фурий, а те сольются в Аида и разрушат тот самый ваш семейный баркас — так сразу и поймешь, кто ты и в чем состоит твое предназначение для человечества.
Ну, может, и не совсем сразу, конечно. А только после того, как к тебе приползут змей Драко и заколдованная красотка Ио, которые вдвоем нашипят тебе на ушко, что только ты один можешь убить мирового осьминога Кракена... Друга Драко потом убьют в царстве Аида, в которое вы пойдете за чудодейственной головой Медузы Горгоны, а Ио тоже убьют — но потом персонально для тебя воскресят, потому что округлости у девушки отменные, а папа твой — Зевс, и ничего ты с этим не попишешь.
В общем, как вы уже, наверное, поняли, в эту субботу ТНТ приобщит всех и каждого к мировой классике. И слово «мировая» тут используется как в прямом, так и в переносном смыслах.

Не пропустите: «Битва Титанов» в субботу, 11 апреля, в 17 часов.