«Крепкий орешек» - в субботу на ТНТ

«Крепкий орешек» - в субботу на ТНТ

На ТНТ в субботу, 5 декабря, классика классик, начало начал и, по мнению многих, лучший боевик всех времен и народов – самый первый, самый ранний и самый «Крепкий орешек»!
Рассказывать в 2015 году сюжет «Крепкого орешка – 1» - все равно что

...

На ТНТ в субботу, 5 декабря, классика классик, начало начал и, по мнению многих, лучший боевик всех времен и народов – самый первый, самый ранний и самый «Крепкий орешек»!
Рассказывать в 2015 году сюжет «Крепкого орешка – 1» - все равно что объяснять людям принцип смены времен года. Но всё же, для молодой поросли...
На Рождество нью-йоркский полицейский Джон МакКлейн летит в Лос-Анжелес, чтобы повидаться с семьей и попытаться спасти трещащий по всем швам брак с женой-карьеристкой, которую до сих пор любит, несмотря даже на адскую химию на голове. Жена Холли настолько преисполнена деловых чувств к своей компании «Накатоми» и лично боссу м-ру Такаги, что не решается забить ради мужа на новогодний корпоратив и велит Джону ехать прямиком к ней в офис. Туда же, по счастливой случайности, направляется и отряд террористов, преимущественно немцев, во главе с обаяшкой Гансом Грубером (под этим именем весь мир знал Алана Рикмена до тех пор, пока он не стал профессором Снэггом).

Бесцеремонно ворвавшись с автоматами на корпо-пати, они захватывают сотрудников «Накатоми» в заложники, пару ретивых сразу же отстреливают, а затем дожидаются звонка из полиции и несут в трубку какую-то левацкую блажь про «освободить соратников» - в то время как ушлый компьютерный гик в подвале усиленно ломает защиту сейфа с семизначной суммой. Что бы ни предприняла сначала недалекая полиция Лос-Анжелеса, а затем и вовсе слабоумное ФБР в лице разноцветных агентов Джонсонов, – Ганс всегда на шаг впереди, и на любой стенобитный броневичок L.A.P.D. у него находится свой хитрый шуруповёрт. В общем, все идет к тому, что Ганс и его команда вот-вот улетят с крыши «Накатоми» с кучей баксов на любезно предоставленном властями вертолете, взорвав за ненадобностью всех заложников. Но подонки не берут в расчет главного! В то самое время, когда они орали факом на менеджеров и вытаскивали из переговорок балующиеся корпоративным сексом парочки, этажом выше менял после самолета носки крепкий орешек Джон МакКлейн. А тридцатью девятью этажами ниже – подобно тому как Аннушка уже пролила масло на трамвайные пути – добрый дежурный негр уже покупал пончики для наращивания жировой массы...

Хотя всё это, конечно же, лишнее: вы и так прекрасно знаете сюжет этого великого кино о великой фигне, и снова будете смотреть его с открытым ртом, и в воздух чепчики бросать, и в сотый раз смеяться над Хельсинкским синдромом и предсмертной кокаиновой улыбкой карнегианца Эллиса. Потому что в эту субботу на ТНТ в 16:45 лучший, по мнению многих, боевик всех времен и народов.