8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Виталий Петров: «Гонка на выносливость необходима России»

Petrov160517В минувшие выходные на трассе «Крепость Грозная» состоялось официальное открытие сезона Российской серии кольцевых гонок. Участие в заездах приняли более 80 пилотов со всей России. Организаторы спортивного уикенда подготовили для гостей и участников гонки в Грозном насыщенную программу, где ключевым событием стала презентация гонки на выносливость Akhmat Race, которая состоится в октябре текущего года.
Предполагается, что участие в ней примут как пилоты российской серии кольцевых гонок, так и приглашенные звезды. Кроме того, SMP Racing открывает в Грозном первый филиал своей автоспортивной академии, который объединит пилотов всего Северо-Кавказского региона.
Гость официальной презентации, первый российский пилот Формулы 1, действующий участник автоспортивной программы SMP Racing Виталий Петров всецело поддержал инициативу чеченских властей. Как признался Виталий, после официальной части презентации гонки у него состоялся неформальный разговор с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, где они обсудили нюансы управления болидами и детали грядущей трехчасовой гонки. «Надеюсь, что со временем мы сможем провести здесь 24-х часовой марафон», - поделился Петров.
Это не первый визит Виталия Петрова в Грозный. В 2015 году, по приглашению правительства Чеченской республики, наш земляк, в составе делегации именитых российских пилотов и представителей федеральной власти, открывал автодром «Крепость Грозная».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Голосование

В Выборге, возможно, появится памятник трамваю. Каким он будет, предлагается обсудить горожанам.Если трамвайное движение восстановить нельзя, пусть он будет:

Advertising

Google Analytics