8 (81378) 2-63-47
8 (81378) 2-33-72

Виталий Петров рассказал и показал, как выборгская группа покоряла Эверест

Первый российский пилот «Формулы 1» Виталий Петров и альпинисты, совершившие восхождение на одну из вершин Эвереста, провели в Выборге пресс-конференцию.
В ходе неегости смогли одними из первых увидеть уникальные кадры о трудном пути спортсменов в небольшом любительском фильме под названием «Дотронуться до облаков».
Еще в начале года гонщик вместе с друзьями и профессиональными альпинистами покорили четвёртую в мире по высоте гору Лхоцзе. Правда, до самой вершины Виталий не добрался, остановившись на отметке в 5 тысяч 200 метров вместе с другим непрофессиональным альпинистом — Максимом Шангичевым. Два других участника восхождения – Сергей Кондрашкин и Сергей Отряскин поднялись на высоту 8 516 м. На горе команда установила три флага. Первый в поддержку Олимпиады в Сочи, второй с символикой спортивного клуба «Фаворит» и третий – как знак уважения к всемирной знаменитости — легендарному боксёру Мохаммеду Али. Именно он в прошлом году перед важной гонкой в США прислал Виталию письмо со словами поддержки.
Самым трудным испытанием на пути, по словам группы, была горная болезнь, вызванная кислородным голоданием и физическим утомлением альпинистов.
Виталий Петров считает, что покорение гор — это, прежде всего, испытание характера человека.
Помимо прочего, в ходе пресс-конференции «Выборгская ракета» заявил, что ведет активные переговоры по поводу своего участия в следующем сезоне гонок «Формулы-1».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Advertising

Loading...
Загрузка...
Google Analytics